الهتان تحت ضوء القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهتان تحت ضوء القمر

منتدى الهتان اسرة واحدة ... مجتمع واحد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تنبيه هام جدا جدا
***اهلا باعضاء المنتدى احب ابلغكم بانه سوف يكون اجتماع بين الاعضاء بعلبة الدردشة غدا يوم الاحد بعد صلاة العشاء نرجو من الجميع التواجد **** ولكم تحياتي
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» انا جيت بعد غياب
طرق لطبخ السمك Icon_minitimeالأحد أكتوبر 24, 2010 5:25 pm من طرف mohamedabdo

» كيف تتغلب على العطش في رمضان.........
طرق لطبخ السمك Icon_minitimeالخميس يوليو 29, 2010 9:37 pm من طرف عاشقه الورد

» أهم ساعات اليوم بالشهر الفضيل
طرق لطبخ السمك Icon_minitimeالخميس يوليو 29, 2010 9:29 pm من طرف عاشقه الورد

» رمضان كريم وكل عام وانتم بخير
طرق لطبخ السمك Icon_minitimeالأربعاء يوليو 14, 2010 6:09 pm من طرف ضي العين

» فضل العشرالاوخر
طرق لطبخ السمك Icon_minitimeالإثنين يوليو 12, 2010 4:51 pm من طرف ضي العين

» مبطلات الصوم
طرق لطبخ السمك Icon_minitimeالإثنين يوليو 12, 2010 4:48 pm من طرف ضي العين

» اعمال يحبهاالله
طرق لطبخ السمك Icon_minitimeالإثنين يوليو 12, 2010 4:45 pm من طرف ضي العين

» كيف تتغلب علي العطش
طرق لطبخ السمك Icon_minitimeالإثنين يوليو 12, 2010 11:52 am من طرف وردة الجوري

» توقيعات رمضانيات
طرق لطبخ السمك Icon_minitimeالإثنين يوليو 12, 2010 11:42 am من طرف وردة الجوري

» كنوز رمضانيه
طرق لطبخ السمك Icon_minitimeالإثنين يوليو 12, 2010 11:29 am من طرف وردة الجوري

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
سلطان زماني
طرق لطبخ السمك I_vote_rcapطرق لطبخ السمك I_voting_barطرق لطبخ السمك I_vote_lcap 
وردة الجوري
طرق لطبخ السمك I_vote_rcapطرق لطبخ السمك I_voting_barطرق لطبخ السمك I_vote_lcap 
هتان2010
طرق لطبخ السمك I_vote_rcapطرق لطبخ السمك I_voting_barطرق لطبخ السمك I_vote_lcap 
ضي العين
طرق لطبخ السمك I_vote_rcapطرق لطبخ السمك I_voting_barطرق لطبخ السمك I_vote_lcap 
خجولة الورد
طرق لطبخ السمك I_vote_rcapطرق لطبخ السمك I_voting_barطرق لطبخ السمك I_vote_lcap 
شموخ عزي
طرق لطبخ السمك I_vote_rcapطرق لطبخ السمك I_voting_barطرق لطبخ السمك I_vote_lcap 
اميره الورد
طرق لطبخ السمك I_vote_rcapطرق لطبخ السمك I_voting_barطرق لطبخ السمك I_vote_lcap 
روح الوفا
طرق لطبخ السمك I_vote_rcapطرق لطبخ السمك I_voting_barطرق لطبخ السمك I_vote_lcap 
mohamedabdo
طرق لطبخ السمك I_vote_rcapطرق لطبخ السمك I_voting_barطرق لطبخ السمك I_vote_lcap 
عبير الورد
طرق لطبخ السمك I_vote_rcapطرق لطبخ السمك I_voting_barطرق لطبخ السمك I_vote_lcap 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 31 بتاريخ الأحد يناير 22, 2023 7:51 pm
سحابة الكلمات الدلالية

 

 طرق لطبخ السمك

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هتان2010
الادارة
الادارة
هتان2010


عدد المساهمات : 1714
تاريخ التسجيل : 28/11/2009
الموقع : https://hghgh.yoo7.com

طرق لطبخ السمك Empty
مُساهمةموضوع: طرق لطبخ السمك   طرق لطبخ السمك Icon_minitimeالسبت مارس 13, 2010 5:13 pm

طريقة طبخ السمك بالصور

يعتبر اعداد و طبخ الاسماك و البحريات

من اجمل اعمال هواة الطبخ

و بصفة عامة يتم اعداد الاسماك

في المملكة عن طريق القلي في الزيت الحار

و تشتهر المدن الساحلية بمطاعم

قلي الاسماك و الجلسات الاسرية..!!


ما يحتويه هذا الملف طبعا الطرق الاخرى

لاعداد و طبخ الاسماك و المحار و الجمبري الخ

اتمنى ان تنال اعجابكم ..!!



أولا : إعداد وطبخ الاسماك






1- صيادية السمك


المقادير :-



2 قطعه سمك" الكمية حسب عددالأشخاص"


- 2 كوب رز

- 2 بصله وطماطه
- 2 فص ثوم

- ربع شده كزبره

2 لومي اسود مجفف


البهارات : ملح - بهارات مشكله - ***م - كزبره وكمون مطحونه

هيل ودارسين مطحون "قرفة"

الطريقه :-

يغسل السمك ويقطع ثم يملح ويترك نص ساعه لتزول الزفره ثم يغسل


ويترك بالمصفاه حتى ينشف .



2- يتبل بما يلي ( الكزبره والكمون + ال***م + البهارات + ملح ) ثم يقلي بالزيت نص قلي ويترك .





يوضع البصل المفروم بالقدر على النار ويقلب مع رشه بالماء قليلا حتى يلين

ثم يضاف الزيت ويحمر البصل .



يضاف الثوم والطماطم وتترك حتى تلين


يضاف اللومي والكزبره + رشه بهارات + هيل ودارسين مطحون


يضاف السمك ثم الماء المغلي بحيث يغطي السمك فقط


يترك ليغلي ويعدل الملح


يضاف الرز ويقلب برفق ويراعى ان يكون الماء 1 سم فوق الرز يترك حتى يغلي 5 دقائق




يتشرب الماء يوضع على نار هادئه



توضع الزبده على الوجه


و تقدم في صواني التقديم

و صحتين وعافية

======



2- أفضل اكلة سمك

المقادير:

نصف كيلو سمك هامور طازج(فيليه).
ملعقة ونصف الملعقة زبدة.
حبتا بطاطس مبشورتان.
نصف ملعقة ملح.
نصف ملعقة فلفل اسود.
ملعقة زيت نباتي.

طريقة التحضير:

- قطعي السمك إلى ثلاث قطع وامسحيها بالزبدة من جميع الجهات، ادعكي البطاطس باليد حتى يجف ماؤها، ثم اخلطيها بالملح والفلفل.

- رصي البطاطس المبشورة على قطع السمك من جميع جهاته، ولفي كل قطعة سمك بورق نايلون، ثم ضعيها في مكثف الثلاجة لمدة 15 دقيقة.

- سخني مقلاة مستوية على النار وامسحيها بملعقة زيت، ثم اشوي قطع السمك قليلاً ليحمر وجه البطاطس من الجهتين.

- ضعيها في طبق فرن ودعيها تنضج بدرجة حرارة 180 مئوية لمدة 20 دقيقة.

(وبالهناء والعافية....طرق لطبخ السمك Smile

======


3-السمك المشوي



-سمكتين كبيرتين بوزن 3 كيلو
- ضمتين كزبرة خضراء
- ضمة بقدونس
- 10حبات من الطماطم المقشرة والمقطعة مكعبات
- عصير ليمونتين
- ملح حسب الحاجة
- كمون
- ملعقتين من بهارات السمك
- زيت قلي
- راس ثومة مقشر ومفروم
- ليمونتين كبار
- 4 حبات من البطاطا المقشرة والمقطعة والمقلية


الطريقة:


- بعد تنظيف السمك وفتحه من الداخل يدعك جيداَ بالليمون من الداخل والخارج ونرش عليه الملح والكمون ويترك جانبا لحين إعداد الحشوة
- تخلط الطماطم المقطعة مع زيت القلي (حوالي كوب صغير) والملح والليمون المعصور وبهارات السمك والثوم المدقوق
- تغسل الكزبرة والبقدونس وتفرم ناعماً ثم تخلط مع مزيج الطماطم .
- بعد ذلك نقوم بحشو السمك من الداخل بالحشوة ونضع المزيد من الخليط على وجه السمك
- يوضع السمك في صينية الفرن ونغطيها بورق القصدير وندخلها الفرن لساعة
- ثم نرفع القصدير ليتبخر الماء الموجود في الصينية ونبقي مزيج كثيف من الصلصلة فقط
- نحمر وجهها ونضع عليها البطاطا المقلية وتقدم ساخنة وصحتين

======



4- السمك المشوي بالبارميزان مع الباستا




المقادير:




وقت التحضير : 20 دقيقة وقت الطهي : 20 دقيقة - 1/3 ك جبنة بارميزان خالية من الدسم مبشورة - 1 م. ص دقيق كل الاستعمالات - 3 أغصان زعتر مطحونة بدون الأعواد - 4 (كل واحدة 6 أونصة) فيليه سمك أبيض - 1 باكيت اسباكيتي رفيعة - 1 بصلة صفراء مفرومة - 1 ك مشروم مقطع أنصاف - 1 ك بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة - 2 فص ثوم مدقوق - 1/8 م.ص ملح - 1/8 م.ص فلفل أسود

الطريقة:



- حمّي الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت - ضعي الجبنة و الدقيق و الزعتر في كيس بلاستيكي , ضعي فيليه السمك كل واحدة على حدا بالكيس و خضيه بلطافة لتتغطى بالمزيج , و بعد ذلك تخلصي من المزيج الذي بالكيس ضعي الفيليه بصينية فرن لها منصب معدني اخبزيها ل 20 دقيقة تقريبا اطهي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة - سخني مقلاة كبيرة لا تلصق على نار فوق الوسط أضيفي البصل بنوعيه و المشروم و الثوم و اطهيها مع التحريك باستمرار حتى يطرى البصل و رشي الملح و الفلفل اسكبي الباستا في الأطباق و رتبي السمك فوقها ثم أضيفي خليط المشروم فوق السمك زيني الأسماك بالزعتر الطازج حسب الرغبة -
( صحة وهنا)


======







5- كفتة السمك


المقادير:

1علبة سمك تونة مصفاة من زيتها
بيضة واحدة مخفوقة
ملح+فلفل أسود+***م+وقليل من البهار
جلجلان مفروم ناعم
بقسماط
زيت للقلي

الطريقة:

نضع التونة في وعاء عميق و نبدأ بالشوكة فرمها حتى تصبح قطع صغيرة.
نضيف عليها الملح+ال***م+الفلفل الأسود+الجلجلان المفروم والكل حسب الرغبة
نضيف البيض المخفوق لكن لا تكثري من البيض حتى لا يصبح سائل .. و باليد نبدأ في خلط المقادير جيدا حتى تتجانس ..
نأخذ قليل من الكفتة في راحة اليد ونكورها ومن ثم نضغط عليها قليلا حتى تصبح على شكل الكفتة المعروف.
نضع الكفتة في بيض أخر مخفوق ومن ثم الى البقسماط
نحمي الزيت في مقلاة كبيرة حتى يصبح ساخن ثم نبدأ بوضع الكفتة في الزيت الى ان تتحمر
بعد ذلك نصفي الكفتة من الزيت و نقدمها ..

(الف هنا و عافية )


طرق لطبخ السمك 080624185155kaftaaa_samak240608p

طرق لطبخ السمك 90054525
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hghgh.yoo7.com
وردة الجوري
مشرف عام
مشرف عام
وردة الجوري


عدد المساهمات : 1976
تاريخ التسجيل : 29/11/2009

طرق لطبخ السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق لطبخ السمك   طرق لطبخ السمك Icon_minitimeالسبت مارس 13, 2010 6:11 pm

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلطان زماني
عضوية الماسية
عضوية الماسية
سلطان زماني


عدد المساهمات : 2000
تاريخ التسجيل : 25/12/2009
العمر : 34

طرق لطبخ السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق لطبخ السمك   طرق لطبخ السمك Icon_minitimeالجمعة مارس 19, 2010 4:28 pm

طرق لطبخ السمك 728633635
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الوفا
مشرف عالم الكت والضحك
مشرف عالم الكت والضحك
روح الوفا


عدد المساهمات : 402
تاريخ التسجيل : 30/11/2009

طرق لطبخ السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق لطبخ السمك   طرق لطبخ السمك Icon_minitimeالسبت مارس 20, 2010 9:03 am

طرق لطبخ السمك 728633635
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق لطبخ السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهتان تحت ضوء القمر :: الـقــســم الاسري :: عالم المطبخ-
انتقل الى: